Découvre l'interview de Mathilde Jeannenot
Gaufrez-moi est LE restaurant spécialiste de la gaufre. Avec des gaufres salées à la pomme de terre et des gaufres sucrées moelleuses
Notre carte variée permet de faire découvrir des recettes originales pour les petits et les grands à des prix accessibles.
🧑💻 1 - Qui se cache derrière le projet ?
Je suis Mathilde Jeannenot, j'ai 26ans et je suis fondatrice de Gaufrez-moi. J'ai un Master Management des Entreprises et Organisations à l'ESTHUA
La responsable de la boutique à Angers est Clara Hervy, 22 ans
🧠 2- Ton projet en résumé, c’est quoi ?
Gaufrez-moi est LE restaurant spécialiste de la gaufre. Avec des gaufres salées à la pomme de terre et des gaufres sucrées moelleuses, nous proposons une offre du mardi au dimanche de 12h à 22h ou 00h.
Notre carte variée permet de faire découvrir des recettes originales pour les petits et les grands à des prix accessibles.
🌟 3 - Qu’est-ce qui t’a donné envie d’entreprendre ? Une frustration perso ? Une passion depuis l’enfance ? On veut connaître le déclic 🔥
Depuis 2021 je suis dans le milieu de l'entrepreneuriat. Au départ avec un food truck sur la côte vendéenne et maintenant en version fixe à Angers. J'ai toujours souhaité créer mon entreprise et être à mon compte. Grâce à de nombreux accompagnements tout au long de ces années j'ai pu mener à bien mes projets et avancer dans mes différentes idées. Pour moi, être à son compte c'est avoir une idée, être motivée, s'entourer des bonnes personnes, et être passionnée !
🍽️ 4 - Tu avais déjà été accompagné·e par le Pépite pour un projet de resto, puis un triporteur de gaufres... et aujourd’hui avec l’aide de la CCI, tu réalises ton rêve avec Gaufrez-moi ! Tu peux nous raconter cette évolution ?
Grâce au SNEE j'ai pu remplacer mon stage par la création de mon entreprise. J'avais au départ un projet d'agence événementielle dans la gastronomie française mais ce projet n'a jamais pu voir le jour à cause du Covid. Pépite m'a énormément soutenu dans mes projets et m'a permis de développer le concept de food truck spécialisé dans la gaufre. Les ateliers m'ont beaucoup apporté mais ce qui a été primordial c'était le réseau, les autres étudiants de pépites, les professionnels... Aujourd'hui c'est grâce à tous les accompagnements que j'ai eu que j'en suis arrivée là. La CCI m'a permis de rendre concret mon projet de restaurant, de définir mes objectifs et de les mettre en place. La formation était très intense (il faut s'accrocher) mais m'a énormément apporté pour la construction du projet. 8 mois après la fin de cette formation, Gaufrez-moi ouvrait ses portes.
🤝 5 - Ton actu aujourd’hui ? Tu fais quoi en ce moment ?
Aujourd'hui mon objectif est de faire connaître mon restaurant, de faire découvrir les gaufres salées et de développer mon offre. Je travaille sur un partenariat avec le bar voisin afin de proposer des planches apéros "gaufre". Peut-être qu'un jour nous aurons le "brunch gaufre". J'ai de nombreuses idées pour développer le projet, j'apprends à être patiente :) et surtout, je prends en note toutes les idées de mes clients (oui oui, les clients me donnent des supers idées)
6 - Tes réseaux sociaux (ou site) pour te suivre ?
TikTok : @gaufrezmoiangers
Insta : @gaufrezmoi
Facebook : @gaufrezmoi
Mis à jour mai 2025
Contact(s) :
Découvre quelques portraits d’Étudiant·es-Entrepreneur·es accompagné·es par le pépite !
NOUS CONTACTER
Prendre rendez-vous téléphonique de 15 minutes avec notre équipe